В верх страницы

В низ страницы

(500) дней психологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » (500) дней психологии » Круглый стол » Кривые руки тебя снимают...

Кривые руки тебя снимают...

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

То бишь сиквел. Так как я координатор, то и ведущим и систематизатором инфы, вероятно, быть мне. Сейчас у нас имеется вот что:

- первые зарисовки: компания нубов, считающих себя специалистами по части сна, решает помочь своему товарищу, которому недавно дали весть о смерти брата. они считают, что поместив в его голову поверхностную идею о том, что брат жив, поможет парню избавиться от мук и встать на ноги, а потом рано или поздно забудется само. однако результат оказывается куда как эпичнее - несчастный начинает в это верить всей душой и идея обретает материальность, т.е прорывается в реальный мир. выглядит это как будто парень видит в прохожих, зеркале, везде короче своего брата и это чревато привлечением интереса к такому бизнесу. т.к люди в тот момент действительно считают себя чужим человеком. перепуганные нубы натыкаются каким-либо способом на кобба и ко, в итоге решают пойти на совершенно безумный шаг - изъять идею из мозга парня.
межстрочный смысл - реально то, во что мы верим и до чего сие невероятно

- Чтобы внедрить идею, нужно брать изначальные данные. Чтобы ее извлечь, нужно начинать с конца. Поскольку если просто посадить мальчишке мысль о том, что брат мертв или его нет, может привести к тому, что он сам начнет задумываться о своем существовании. Т.е братец схавает его разум

2

Играть, по сути, можно впятером. Имс, Артур и Кобб априори есть, нужен новый архитектор - пусть им будет Теннант, например.

Юсуф - НПС, негласное, думаю, две-три чужие реплики в посте никому не будут в обузу.
Нубы - то же самое.

Вот только сам парень (назовем его Пациент), у которого нужно изъять идею, должен быть реальным игроком. Предполагая на роль Теннанта или Пациента Локера, остается один человек.

3

- я считаю, что первостепенно у нас должен быть презабавнейший этап набора команды вообще как таковой, ибо тут должны раскрыться вообще все отправные точки отношений и не только. вот, например, такие, как: схуяли Коббу вообще команда и именно эта, схуяли мы вдруг меняем архитектора и тд... Единственное, что здесь - так это то, что всех по одному вылавливать не будем, так что мб отловим кого-то парой - так будет быстрее

- Имс, я не вдуплил в элемент фэнтези в твоем сюжете х)

- вторая команда, которая делала внедрение этому парню... Они ведь тоже там должны быть где-то, вполне логично, что они должны нам на каком-то этапе нам помешать попробовать в чем-то

- как вы относитесь к появлению неканонной одной штучки для дримшеринга?

4

на повестке дня обоснование:
а) а схрена ли одомашенному Коббу нужно возвращаться в бизнес?
б) я не вдуплил, а где Артур нашел фэнтези в сюжете?
в) я что-то не вдуплил, зачем мешать команде нубов нам, если они же и наняли Кобба и Ко?
г) смотря какая штука...
д) кстати, а хрена ли другие люди в реальном мире, общаясь с Пациентом думают, что она это не они? оО

да, я много куда не вдуплил - делайте лупло шире, а то Кобб отожрался за время тихой семейной жизни

5

Cobb написал(а):

а вот это твоя задача придумать. либо свали на Имса (это в его идее изначально было х) я вам тут не зверь-обоснуй)

Cobb написал(а):

б) я не вдуплил, а где Артур нашел фэнтези в сюжете?

не фэнтези, а совсем-фантастику. с тем, что люди правда начинают на краткое время верить, что они - брат Объекта. но мы уже это вроде как разъяснили, и я не против вообщем-то преувеличения

Cobb написал(а):

в) я что-то не вдуплил, зачем мешать команде нубов нам, если они же и наняли Кобба и Ко?

они не нанимали

Cobb написал(а):

г) смотря какая штука...

новое поколение PASIV - эксперементальная версия. внедрение в уже происходящий сон, не подключаясь к PASIV уже "уснувших" - почти блютус

Cobb написал(а):

д) кстати, а хрена ли другие люди в реальном мире, общаясь с Пациентом думают, что она это не они? оО

тут мы возвращаемся к идее Имса. Дорогой, повтори Коббу разъяснение

Cobb написал(а):

да, я много куда не вдуплил - делайте лупло шире, а то Кобб отожрался за время тихой семейной жизни

я заметил, дружище...

6

Arthur написал(а):

я вам тут не зверь-обоснуй

слушай, а похож-то как! Тот же раздвоенный язык, те же когти и роговые наросты на хвосте...

Arthur написал(а):

эксперементальная версия

*фантазия оживилась*

Arthur написал(а):

я заметил, дружище...

если ты бывший, это еще не повод меня троллить так открыто

7

Cobb написал(а):

слушай, а похож-то как! Тот же раздвоенный язык, те же когти и роговые наросты на хвосте...

поражаюсь, как я работаю в таком неуважении 10 лет...

Cobb написал(а):

если ты бывший, это еще не повод меня троллить так открыто

чей бывший? О_О

8

Arthur написал(а):

поражаюсь, как я работаю в таком неуважении 10 лет...

со старанием и трепетом перед старшими

Arthur написал(а):

чей бывший? О_О

его

9

Cobb написал(а):

со старанием и трепетом перед старшими

если бы...

Cobb написал(а):

его

какого его? и вообще, Коббтвоюмать, харе флудить в обсуждении игры - для этого есть соседняя тема х) *у кого еще проблемы с субординацией и дисциплиной*

10

Arthur написал(а):

кстати, а хрена ли другие люди в реальном мире, общаясь с Пациентом думают, что она это не они? оО

Потому что Пациент настолько хочет видеть умершего брата, что его идея начинает материализоваться. Слишком сильное желание, сопротивляться которому чужое сознание не может.

З.Ы Предполагаю кстати, что братья были близнецами и имели очень крепкую связь между собой. Эмоции, например.

11

Cobb написал(а):

Ну, скажем, Сайто сделал поблажку только для него. Теперь же, когда люди начали паниковать, интерес к кодовым фигурами в этом бизнесе начал расти и Имс-Артур-Юсуф оказались под прицелом. Вот и решили пнуть старого коллегу - мол, за тобой должок. Мы же тогда полезли и не рыпались.

12

Eames написал(а):

Потому что Пациент настолько хочет видеть умершего брата, что его идея начинает материализоваться. Слишком сильное желание, сопротивляться которому чужое сознание не может.

ага, все. окончательно понял, от какой фантастики мы пляшем. вопрос разрешен

Eames написал(а):

З.Ы Предполагаю кстати, что братья были близнецами и имели очень крепкую связь между собой. Эмоции, например.

эмоции - сильный механизм, да. согласен

13

Итак, список ролей. (характеры накидал для лучшего представления)

Команда 1.

Имс, Артур, Кобб, Мартин, Юсуф (НПС). Тут вопросов быть не должно.

Команда 2.

Джереми - извлекатель. Лучший друг Тома, дружили буквально с детского сада. Упрямый, предельно честный, старающийся творить добро вокруг себя, но не умеющий грамотно взвешивать последствия. Был инициатором всей каши со внедрением идеи. Очень раскаивается и переживает.

Фэйт - архитектор, бывшая девушка Тома. Эгоистичная особа, тайно хочет отомстить ему за отсутствие должного внимания, но, поскольку является другом всей команде еще со школы, порывы сдерживает. Вспыльчивая, языкастая. После смерти Ричи надеялась стать главной опорой парня с огроо-о-омной претензией на взаимную любовь, но рухнувшие планы окончательно сорвали девушку с цепи. Достаточно хороша в своей профессии.

Майкл - веселый, шутливый парень, несколько простоват, но руки у него растут откуда надо. Координатор в команде. Латентный гей (Фэйт, кстати, давно раскусила и жестко стебет несчастного), пускающий слюни на Джереми и оттого влипающий в глупые ситуации.

Кристиан - полная противоположность Майклу, замкнутый и недоверчивый человек. Подвержен влиянию Фейт - считает, что затея была изначально глупой. Фармацевт, пессимист, чрезмерно прямолинеен и обидчив.

Пациент

Том, отзывчивый и тихий паренек, который после смерти брата Ричи утратил всякий смысл своего существования. Параноик, тщательно заметает все нужные и ненужные следы, от идеи избавляться не то, что не хочет - жаждет, чтобы кровник явился ему полноценно. В панике рвет старые связи, скрывается. Склонен к самопожертвованию.

14

Играть будем эпизодами, по мере отыгрыша буду закручивать сюжет и выдавать на руки какие-либо карты. Ну, или проще - детально продумывать его.

1 эпизод. Начало начал.

Событие разворачивается в загородном доме Кобба, где тот мирно живет со своей семьей вот уже три года. Делами на прошлом поприще мужчина не интересуется, да и вообще старается избегать упоминаний о хождении во сне. Но даже он не может не заметить тревожных заметок в газетах и ТВ о том, что "мирное население подвержено атаке психо-террориста" и "кто бы мог стоять за этим всем?". В отличие от обычных людей, Кобб понимает, где собака зарыта и это заставляет его несколько нервничать, возвращаться мысленно к бывшим коллегам, ибо Сайто отнюдь не потрудился позаботиться об остальных. Ну, разве что Ариадне сделал поблажку, остальные же продолжили свою темную работу и смысла выгораживать их перед хранителями закона не была никакого. Впрочем, пока Кобб борется с отвергаемым чувством жопы, Имса почти поймали власти - и тот, матерясь и чертыхаясь, находит Артура. Вместе они поднимают нужную информацию и узнают, что к Юсуфу недавно обращались странные подростки с просьбой продать им мощное снотворное. Сопоставив хронологию и выругав незадачливого фармацевта, трио отправляется прямиком к Коббу, уговаривать его вернуться к бизнес ради спасения собственных шкур. Разъяснять ситуацию придется долго и обстоятельно, ведь бывшему извлекателю ой как не хочется снова ввязываться в преступную круговерть...

15

Всем доброго)
Можно сразу парочку вопросов?

зы: претендует на роль Тома, но в память о комиксе Биляля переименован в Никополя, если никто не против

16

Nikopol написал(а):

Можно сразу парочку вопросов?

конечно

Nikopol написал(а):

если никто не против

не против - ник дело наживное, сменить всегда можно

*а еще можно без официальностей ) мы тут развлекаемся. ну или собираемся...*

17

Arthur,
в фильме пациент - существо в высшей степени пассивное, единственное что делает - реагирует и задает "вектор" движения для Кобба и Ко, да и то не всегда.
здесь так же предполагается?

*не могу пока без официальностей х))) я стесняшка XD*

Отредактировано Nikopol (2011-03-08 19:36:30)

18

Nikopol
Нет, дружище, в этом и вся соль. Он не хочет расставаться с этой мыслью же и будет сопротивляться.

19

Nikopol так что нас ждут твои очаровательные проекции, борющиеся за жизнь идеи х)

20

аха... *хрустнул пальцами азартно* можно, да? х) держись, архитектор...

хотя нет, извините, но не потяну тупо. спасибо за приглашение в любом случае.

21

вот так всегда...

22

Nikopol ну... нужные эпизоды еще хз когда - может к их моменту передумаешь, или может быть в другой ипостаси захочешь поучавствовать х) за приглашение не за что

23

пересматриваю Инсепшн, возможно, я все же буду правильным Коббом

24

Cobb написал(а):

правильным Коббом

ортодоксальным х) и ты снова засоряешь канал *пинком а ля Спарта отправляет во флуд, на второй уровень*

Вы здесь » (500) дней психологии » Круглый стол » Кривые руки тебя снимают...